Перейти к основному содержанию
Сообщить о ЧС: 8(800)550-80-45
Версия для слабовидящих
 
О работе Международной научно-практической конференции по вопросам охраны окружающей среды, проведенной в рамках мероприятий, посвященных 10-летию Росприроднадзора
понедельник, 28 июля, 2014

В рамках мероприятий, посвященных 10-летию Росприроднадзора, 23-24 июля 2014 года Управление Росприроднадзора по Республике Бурятия провело Международную  научно-практическую конференцию по вопросам охраны окружающей среды с участием природоохранного сообщества Байкальского региона и Монголии.

В работе Конференции приняли участие представители Центрального аппарата Росприроднадзора, Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации, Департамента Росприроднадзора по Сибирскому федеральному округу, руководители территориальных органов Росприроднадзора по Сибирскому федеральному округу и природоохранных ведомств Республики Бурятия, представители научных учреждений и общественных организаций Байкальского региона.  

Цель Конференции - объединение усилий специалистов и ученых России и Монголии по вопросам охраны и рационального использования природных ресурсов, в частности в бассейне озера Байкал, создание платформы для выработки единых решений актуальных проблем охраны окружающей среды и рационального природопользования.

С приветствием на открытии Конференции выступили начальник Департамента Росприроднадзора по Сибирскому федеральному округу Е.Ю. Калинин, руководитель Управления Росприроднадзора по Республике Бурятия К.Г. Дрёмов, член Совета Федерации ФС РФ А.К. Тулохонов, первый заместитель министра природных ресурсов Республики Бурятия А.В. Лбов, ответственный секретарь - руководитель Службы Национального Водного Комитета Монголии Цэнд Бадрах.

Работу Конференции вел руководитель Управления Росприроднадзора по Республике Бурятия К.Г. Дрёмов.

На Конференции были обсуждены такие вопросы, как управление природопользованием и качеством окружающей среды;     

правовое  обеспечение охраны окружающей среды и рационального природопользования;

проблемы рационального использования и охраны природных ресурсов;

современное состояние природных экосистем и меры, предпринимаемые по снижению негативного воздействия на объекты окружающей среды.

По итогам конференции выработана ее резолюция.